Santa Catarina conquista terceiro lugar geral no Campeonato Gotcha 2014

A Gotcha Roller Team realizou no último final de semana (30 e 31 de agosto) em Barueri (SP) o 4º Campeonato Gotcha de Patinação de Velocidade, evento que também sediou o Encontro Sulamericano Master da modalidade. A competição que já virou tradição no calendário nacional, agora firma-se de vez como a disputa mais esperada do ano depois do Campeonato Brasileiro.

Equipe Speed Inline Santa Catarina:
Carlos Perotti, Carlos Vitoreti, Fabiana Szabluk, João Scarpin e Fernando Gorski
Neste ano, Santa Catarina esteve representada por cinco atletas da patinação de velocidade, sendo a maior equipe já formada para uma competição fora do Estado. Liderados pelo capitão João Vicente Scarpin (35), tetra-campeão brasileiro, os atletas Fabiana Szabluk (30), Fernando Gorski (33), Carlos Vitoreti (38) e Carlos Perotti (69) colocaram à prova seus treinamentos sobre os patins.

As disputas, tanto nas provas indoor (Pista Coberta), quanto as provas de asfalto, foram muito fortes, exigindo alto nível técnico e físico de todos atletas. Isso demonstra que cada vez mais a patinação de velocidade é um esporte de alta performance e a preparação deve ser constante.
Largada provas de asfalto.
Eiji Yoshimura Photography
Na Master 30 Feminino, Fabiana Szabluk (Florianópolis) foi destaque vencendo todas as provas que disputou no indoor, conquistando ainda o 3º lugar geral feminino na Maratona (não houve disputa por categoria na maratona).
Pódio para Fabiana Szabluk na Maratona.

Destaque para Carlos Perotti, que venceu todas disputas da Master 60.

Outro destaque foi Carlos Perotti (São José) que também venceu todas as provas indoor (Contra-relógio, 5 Voltas e 30 Voltas) na categoria Master 60 Masculino. Na Master 30 Masculino, João Scarpin, Fernando Gorski (ambos de Florianópolis) e Carlos Vitoreti (Criciúma) formaram um time forte e juntos somaram pontos suficientes para conquistar o segundo lugar geral da categoria para Santa Catarina. Na maratona, o destaque foi João Vicente, que acompanhou o forte ritmo dos principais atletas do país e conquistou o 4º lugar geral na maratona (não houve disputa por categoria na maratona).
João Scarpin na cabeça do pelotão durante a maratona.

Destaque para Fernando Gorski completando sua primeira maratona inline.

Superação e determinação de Carlos Vitoreti que mesmo lesionado destacou-se a maratona inline.

Reconhecimento da organização aos atletas revelação: Carlos Vitoreti e Fernando Gorski (SC).

Classificação final: Santa Catarina no pódio por equipes com inédito terceiro lugar geral.
Na classificação final por equipes, Santa Catarina conquistou o 3º lugar geral, posição inédita e que qualifica a ótima fase da patinação de velocidade em Santa Catarina. Agora a equipe prepara-se para o próximo desafio: Campeonato Brasileiro de Pista, que acontece nos dias 26, 27 e 28 de setembro em São Paulo.

O atleta João Vicente Scarpin é beneficiado pelo programa Rumo a Vitória do Fundesporte/Fesporte/ Governo de Santa Catarina. A atleta Fabiana Szabluk tem o apoio do Bulebar Café Aeroporto Hercílio Luz. O atleta Carlos Vitoreti tem o apoio da loja Emporio Sul, Joalheria e Ótica Vitoreti e Isotônico Reidrat.